Салат с грибами, ветчиной и сыром

Loading...

Салат с грибами, ветчиной и сыром – это праздничное блюдо для любого повода: семейный праздник, день рождения или просто выходной. Состав продуктов вполне доступный, и каждый сможет повторить такой салат у себя дома на кухне. Салат с грибами входит в десятку самых любимых салатов моей семьи, может и вам пригодится рецепт.

Продукты
Шампиньоны – 150 г
Ветчина – 150 г
Огурцы – 120 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, а лук – небольшими кубиками. Далее обжариваем грибы с луком. Для обжарки лучше взять немного растительного масла. В процессе обжарки солим. Затем остужаем обжаренные грибы.
Ветчину нарезаем кубиками. (Вместо ветчины можно использовать буженину или другое копченое мясо.)
Варим куриные яйца вкрутую, потом очищаем и нарезаем кубиками. Для того чтобы яйца сварились вкрутую, кладем их в холодную воду, доводим до кипения и засекаем 8 минут.
Твердый сыр натираем на терке.
В глубокой миске соединяем все компоненты: обжаренные грибы, ветчину, сыр, яйца. В салат добавляем майонез и несколько раз перемешиваем.
Получившийся салат выкладываем горкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкими кружками.
Украшаем огурцами весь салат, придав форму цветка и лепестков.
Салат с грибами, ветчиной и сыром готов.

Приятного Вам аппетита!

(Visited 492 times, 1 visits today)