Рагу с кабачками, сладким перцем и яблоками в сметане

Loading...

Лёгкое овощное рагу с кабачками и сладким перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшее тушение с добавлением сметаны придаёт блюду очень нежный сливочный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок – 360 г (1 шт.)
Перец сладкий красный – 150 г (1 шт.)
Яблоки – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 10 г (4-5 веточек)
Сметана жирностью 20% – 170 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая – 0,5 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль на две половинки, удалите внутреннюю часть с семенами и плодоножку. Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне 3-4 минуты. Лук должен стать мягким, но не зажариваться.
Добавьте нарезанный перец и, помешивая, готовьте ещё 3-4 минуты. Перец должен стать мягким.
Кабачок промойте, срежьте кончики. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный кабачок в кастрюлю к луку и перцу.
Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера и выложите их в кастрюлю к овощам.
Добавьте в кастрюлю соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку.
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
Петрушку промойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листочки.
Измельченные чеснок и петрушку отправьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте сметану, перемешайте и на среднем огне готовьте, помешивая, до закипания. Потомите ещё 3-4 минуты, затем снимите с огня.
Рагу с кабачками, сладким перцем и яблоками в сметане готово! Можно подавать его сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 237 times, 1 visits today)