Салат “Ласточкино гнездо”

Loading...

Салат “Ласточкино гнездо” – это простой, быстрый в приготовлении и очень красивый салат, который украсит любое застолье и придется по вкусу каждому. Попробуйте один из вариантов этого популярного салата, сегодня готовим салат “Ласточкино гнездо” с ветчиной и шампиньонами.

Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны – 200 г
Ветчина – 200 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Отварите до готовности морковь, куриные и перепелиные яйца (с момента закипания воды для моркови необходимо 20 минут, для яиц 10 минут). После этого яйца переложите в тарелку с холодной водой, морковь извлеките из кастрюли, чтобы она остыла.
Нарежьте грибы соломкой, а лук полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Шампиньоны вместе с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне, не забудьте посолить.
Ветчину измельчите соломкой. Оставьте часть нарезанной ветчины на оформление салата.
Очистите морковь, нарежьте на кольца, а после – на полоски.
Куриные яйца очистите от скорлупы, измельчите соломкой.
На крупной терке натрите охлажденный плавленый сыр. Оставьте половину сыра на оформление салата.
Соедините все измельченные ингредиенты в салатнике, добавьте майонез.
Перемешайте все продукты.
На плоскую тарелку выложите высокой горкой перемешанную массу, в центре сделайте небольшое углубление.
На сформировавшееся “гнездо” сверху аккуратно и равномерно выложите соломку сыра и ветчины.
В углубление положите очищенные перепелиные яйца, украсьте салат петрушкой, посыпьте молотым перцем.
Салат “Ласточкино гнездо” с грибами и ветчиной готов.

Приятного аппетита!

(Visited 434 times, 1 visits today)