Овощной салат с брынзой (по-гречески)

Loading...

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой – шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Продукты (на 4 порции)
Брынза – 200 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Салат листовой – 1 пучок
Лук репчатый красный – 1 шт.
Маслины без косточек – 100 г
Для соуса:
Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Майоран сушеный – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить овощной салат с брынзой (по-гречески):
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян. Нарезать крупными кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками, соломкой или полукружиями.
Салат и зелень помыть, нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
Открыть баночку маслин, слить жидкость. Маслины можно нарезать кольцами или выложить в салат целыми.
Брынзу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Сделать соус отдельно в чашке. Для этого смешать уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, долить оливковое масло, перемешать. Заправить овощной салат с брынзой приготовленным соусом, перемешать.
Овощной салат с брынзой готов.

Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)