Горячие бутерброды с солеными огурцами и яйцом

Loading...

Бутерброды без колбасы тоже могут быть вкусными! Этот рецепт горячих бутербродов с солёными огурцами и варёными яйцами выручит вас, когда в холодильнике практически пусто, но хочется вкусно перекусить.

Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый – 4 ломтика
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 50 г
Сыр твёрдый – 40 г
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Это займёт 8 минут в кипящей воде.
Варёные яйца залить холодной водой и оставить для остывания.
Огурцы мелко нарезать.
Лук очистить и тоже мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
В удобной для смешивания миске соединить огурцы, лук и яйца. Добавить майонез, поперчить и перемешать.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
На каждый бутерброд выложить полу­чившуюся смесь и равномерно распределить.
Бутерброды с солёными огурцами и варёными яйцами посыпать сверху тёртым сыром. Для большей остроты можно использовать поро­шок зелёного сыра.
Переложить бутерброды на противень (я использовала дно разъёмной формы).
Запечь бутерброды в горячей духовке 5 минут, до расплавления сыра.
Подавать такие горячие бутерброды с солёными огурцами и яйцами лучше всего с кисломолочными продуктами (кефиром или ряженкой).

Приятного аппетита!

(Visited 573 times, 1 visits today)