Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом

Loading...

Интересный способ приготовления жареной куриной печёнки в стиле азиатской кухни. Печень быстро обжаривается с чесноком, луком, шпинатом и приправляется соевым соусом. Получается очень ароматно, сочно и пряно. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Печень куриная – 350 г
Шпинат свежий – 100 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Перец белый молотый – по вкусу
Зира семена – 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки)
Соль – по вкусу (по необходимости)
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Очистите печень от плёнок, сделайте на каждом кусочке печёнки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду.
Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью.
Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.
Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту.
Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте всё около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом готова. Такое блюдо – находка для перекуса на скорую руку, а если добавить гарнир – полноценный обед или сытный ужин.

Приятного аппетита!

(Visited 224 times, 1 visits today)