Сырные чипсы по-домашнему

Loading...

Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими, с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

Продукты (на 3 порции)
Мука – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Желток – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить домашние сырные чипсы:
Сливочное масло перетираем с мукой до однородности.
Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера. Разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки. Отправляем сырные чипсы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Приятного аппетита!

(Visited 230 times, 1 visits today)