Куриные бёдра на “подушке” из капусты (в духовке)

Loading...

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится всё просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра – 800 г
Капуста белокочанная – 500 г
Масло оливковое – 70 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паприка молотая – 1,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) – 50 г

Loading...

Способ приготовления:
Чеснок очищаем.
С куриных бедёр снимаем шкурку. Вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Для маринада соединяем соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Натираем полученной смесью курицу и оставляем на 30 минут для маринования.
Капусту нарезам ломтями толщиной 2-3 см.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
В форму плотно выкладываем капусту, заполняя пустоты между кусочками капусты.
Подготавливаем заправку для капусты. Для этого смешиваем соль и прованские травы. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.
Этой заправкой хорошо смазываем капусту (при помощи кулинарной кисти).
Поверх капусты выкладываем маринованные куриные бёдра и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Куриные бёдра на “подушке” из капусты готовы.

Всем добра!

(Visited 430 times, 1 visits today)