Картофельный салат с маринованными огурцами и яйцами

Loading...

Картофельный салат по этому рецепту получается по-домашнему вкусным. Ломтики картофеля, маринованный огурчик, варёные яйца, лучок – всё в этом рецепте к месту. Заправка из майонеза, горчицы и огуречного рассола удачно подчёркивает вкус основных компонентов салата. Такой простой салат из картофеля поможет сытно и бюджетно накормить всю семью.

Продукты (на 5 порций)
Картофель – 500 г (5 шт.)
Огурцы маринованные – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Горчица французская – 1 ч. ложка
Рассол огуречный – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и яйцами:
Картофель отвариваем до готовности (30 минут после закипания). Даём картофелю остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем яйца холодной водой и даём остыть.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и режем крупными ломтиками.
Для заправки смешиваем майонез, горчицу, рассол, соль и перец.
В удобной глубокой ёмкости смешиваем картофель, огурцы, яйца и лук.
Добавляем в салат из картофеля горчичную заправку. Перемешиваем.
Картофельный салат с маринованными огурцами и яйцами готов.

Приятного аппетита!

(Visited 218 times, 1 visits today)