Гренки с картошкой, морковью и луком

Loading...

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!

Продукты (на 3 порции)
Багет – 1 шт. (примерно 200 г)
Картофель – 100 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Морковь и лук очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Отожмите картофельный сок. Отправьте картофель к моркови с луком, перемешайте.
Добавьте яйцо. посолите и поперчите.
Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Нанесите овощную массу на каждый кусочек багета.
Не старайтесь делать толстый слой овощей, так как в таком случае они могут отвалиться от багета при жарке.
На сковороду налейте масло и хорошенько его разогрейте. Выложите багет смазанной стороной в масло и немного прижмите. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Переверните кусочки багета с картофелем, морковью и луком и жарьте еще 2 минуты.
Переложите гренки с картошкой, морковью и луком на тарелку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 330 times, 1 visits today)