Тушёная морковь с паприкой и кумином

Loading...

Оригинальное блюдо из моркови с кисло-сладким вкусом и восточными нотками. Потребуется совсем небольшой набор продуктов, а сам процесс приготовления не займёт много времени. Нарезанная кружочками морковь чуть отваривается, а затем тушится в томатной пасте. Параллельно готовится маринад. Затем всё соединяется – морковь получается сочной, не разваренной и интересной на вкус.

Продукты (на 3 порции)
Морковь – 300 г (4 шт.)
Томатная паста – 35 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Вода – 700 мл
Для маринада:
Уксус винный белый – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кумин (семена) – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Вскипятите воду любым способом.
Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,2 см.
Кружочки моркови выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы морковь была полностью покрыта. Посолите, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
В миске соедините оливковое масло (1 ст. ложка), молотую паприку, сахар и кумин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.
Влейте в миску белый винный уксус и перемешайте всё до получения максимальной однородности.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите томатную пасту и, помешивая, прогрейте её в масле 1 минуту.
Из кастрюли при помощи шумовки или ситечка достаньте кружочки моркови и выложите их в сковороду к томатной пасте. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 4-5 минут на небольшом огне.
Снимите морковь с огня, откройте крышку и остудите морковь до тёплого состояния. Добавьте приготовленный ранее маринад, перемешайте и дайте постоять.
Тушёная морковь с паприкой и кумином готова! Подавать это блюдо можно в тёплом или охлаждённом виде.
Такую морковь можно подать как к мясу, так и к отварному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре!

Приятного аппетита!

(Visited 338 times, 1 visits today)