Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом

Loading...

Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед – в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!

Продукты (на 2 порции)
Капуста – 400-500 г
Свинина (мякоть) – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп или петрушка – 50 г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Уксус яблочный или винный – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Берём продукты по списку.
Капусту шинкуем и добавляем соль.
Перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем мясо 5-7 минут до легкой корочки, постоянно помешивая.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком ещё несколько минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду к мясу и луку.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Даем перцу пропариться и через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.
Огурец нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.
Отправляем огурец и чеснок к капусте.
Добавляем обжаренное мясо с перцем и луком.
Измельчаем зелень и отправляем ее в салатник.
Вливаем винный или яблочный уксус и соевый соус. По желанию добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Подаем салат из капусты с мясом, огурцом и болгарским перцем сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 312 times, 1 visits today)