Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей

Loading...

Вкусные и нежные кусочки свинины, а внутри сыр и маринованные огурчики – такие рулетики станут украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Благодаря непродолжительному маринованию в лимонном соке, а затем быстрому обжариванию, запечённое мясо получается очень сочным. Лимонный сок и горчица придают блюду приятные вкусовые нотки.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка без кости или шея) — 600 г
Сыр твёрдый — 60 г
Огурцы маринованные — 50 г (1-2 шт.)
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимон (сок) — 50 г (0,5 шт.)
Горчица средне-острая — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 60 мл
Для подачи:
Базилик свежий — 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Лучше всего взять свиную корейку без кости или шею – эти части свинины проще всего разрезать на ровные пласты.
Горчицу берём не очень крепкую.
Ещё понадобятся деревянные шпажки для скрепления рулетиков.
Мясо нарезаем пластами толщиной не более 1 см. По желанию жир можно срезать.
Хорошо отбиваем каждый пласт мяса с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.
Из лимона выдавливаем сок.
Сбрызгиваем каждый отбитый кусочек свинины соком лимона с двух сторон и оставляем на полчаса помариноваться.
Сыр и маринованные огурцы нарезаем брусочками. Количество кусочков сыра и огурцов зависит от количества пластов мяса. У меня по 1 брусочку сыра и по 1-2 брусочка огурца на пласт мяса.
Каждый промаринованный кусочек мяса с одной стороны смазываем тонким слоем горчицы.
Выкладываем на край подготовленного пласта мяса брусочек сыра и 1-2 брусочка огурца.
Заворачиваем в рулетик.
Скрепляем деревянными шпажками.
Таким же способом формируем рулетики из оставшегося мяса, сыра и огурцов.
У меня получилось 6 рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 220 градусов.
В сковороде разогреваем 3 ст. ложки подсолнечного масла и выкладываем рулетики.
Обжариваем рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.
Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами готовы. Перед подачей вынимаем из рулетиков шпажки. Подаём к столу, украсив свежей зеленью.
Такие рулетики хороши будут не только горячими, но и холодными. В горячем виде, конечно же, будет вкуснее. 🙂

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)