Лимонный мармелад в домашних условиях

Loading...

Домашние сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю вместо визита в магазин провести время на кухне. Готовим лимонный мармелад-желе в домашних условиях!

Продукты (на 4 порции)
Лимоны – 2 шт.
или сок лимона – 90 мл
Сахар – 200 г + 50-60 г для обваливания мармелада
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Вода – 90 мл

Loading...

Способ приготовления:
Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем его на 5-10 минут, чтобы набух.
Лимоны катаем по поверхности, надавливая ладонью, и выдавливаем из них сок.
Процеживаем сок лимона через мелкое сито.
Оставшуюся воду соединяем с 200 г сахара в кастрюле или сотейнике с толстым дном.
На маленьком огне доводим до кипения и увариваем пару минут.
(Если у вас нет посуды с толстым дном, варите сироп на водяной бане до полного растворения сахара и заметного загустения.)
Снимаем кастрюлю с сиропом с плиты и добавляем туда желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Можно пару минут прогреть на минимальном огне, но не кипятить.
В сироп с желатином добавляем сок лимона.
Перемешиваем.
Переливаем получившуюся жидкость в подходящую ёмкость. У меня прямоугольный пластиковый судок размером 8х15 см. Высота мармелада в таком случае – 1 см.
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
На деревянную доску высыпаем 20 г сахара, распределяя по всей поверхности.
Опускаем ёмкость с лимонным желе-мармеладом в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на доску с сахаром.
Разрезаем домашний мармелад на кубики (у меня 1х1 см).
Оставшийся сахар высыпаем в ёмкость-судок (желательно прозрачный) и выкладываем туда кубики мармелада. Накрываем судок крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы кубики мармелада покрылись сахаром со всех сторон.
Домашний лимонный мармелад получается очень ароматным! Угощайтесь!
Если после домашнего чаепития в конфетнице ещё останется мармелад (что маловероятно:)), хранить его нужно в холодильнике, плотно закрыв пергаментом или пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

(Visited 423 times, 1 visits today)