Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром

Loading...

Куриные бёдра, запечённые в духовке, – блюдо не только вкусное и сытное, оно вполне достойно праздничного стола! Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!

Продукты (на 4 порции)
Бёдра куриные – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лук зелёный – 4 стебля
Сыр твёрдый – 60 г
Масло подсолнечное – 70 мл
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Куриные бёдра я предварительно подготовила: сняла мясо с кости так, чтобы получился цельный кусочек, раскрытый “книжечкой”. Также я сняла кожицу. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки, но мясо бёдер получается сочнее, вкуснее.
Итак, посолите и поперчите подготовленные куриные бёдра.
В миску разбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
При панировке куриных бёдрышек соблюдайте следующую очерёдность: сначала обваляйте мясо в муке, затем опустите в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
Выложите запанированные бёдрышки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте бёдрышки с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Выложите обжаренные бёдрышки в форму для запекания.
Теперь приготовьте томатный соус. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём измельчённый чеснок и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Добавьте помидоры, измельчённые в блендере до состояния пюре, а также соль, чёрный молотый перец и сухие травы (у меня базилик).
Проварите соус на сильном огне около 5-ти минут, помешивая, а затем на среднем огне, не накрывая крышкой, выпаривайте до загустения.
Получившийся томатный соус выложите на куриные бёдра.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разложите холмиками на куриные бёдра, закрывая томатный соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте куриные бёдрышки в духовке до расплавления сыра и полной готовности куриного мяса. У меня ушло около 25-ти минут.
Запечённые куриные бёдрышки с томатным соусом и сыром готовы. Подавайте бёдрышки сразу после приготовления, пока корочка ещё хрустящая, а сыр расплавленный.

Приятного аппетита!

(Visited 126 times, 1 visits today)