Жареные помидоры

Loading...

Часто запекаем помидоры с сыром в духовке. Но если приготовить их на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

Продукты
Помидоры плотные – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр тертый – 3-4 ст.л.
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Loading...

Как приготовить жареные помидоры:
Нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)
Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.
Натертый сыр соединить с сухарями.
Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.
Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетки.
Жареные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 544 times, 1 visits today)