Тыква, запечённая с плавленым сыром

Loading...

Очень интересная и необычная вариация запечённой тыквы – с ароматными пряностями, чесночком и тёртым плавленым сыром. Сыр при запекании образует отличную сливочную “шапочку”, которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запечёнными в ароматном масле!

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 330 г
Сыр плавленый – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Базилик сушёный – 0,25 ч. ложки
Паприка копчёная молотая – 0,25 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена.
Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками со стороной примерно 1 см и отправьте в миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс).
Полейте тыкву растительным маслом. Добавьте к ней измельчённый чеснок, соль, сахар, копчёную паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки тыквы равномерно покрылись пряностями и маслом.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (у меня размером 23х20 см) выстелите фольгой. Выложите в форму ломтики тыквы в ароматном масле и пряностях и разровняйте.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им тыкву, максимально равномерно выкладывая сыр.
Поставьте форму с тыквой в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки – тыква должна стать мягкой.
Тыква, запечённая с плавленым сыром, готова!
Подавать готовое блюдо лучше в горячем виде сразу же после приготовления, при желании посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 539 times, 1 visits today)