Сладкие драники из тыквы и яблок

Loading...

Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Продукты (на 6 порций)
Тыква очищенная – 230 г
Яблоки – 260 г
Изюм – 50 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.
Изюм промойте, залейте в миске горячей водой и отставьте в сторону.
В отдельную глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.
Всыпьте муку и соль.
Тщательно перемешайте до однородности.
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
Яблоки также натрите на мелкой тёрке.
Добавьте измельчённые яблоки и тыкву в миску с яично-мучной смесью.
Всыпьте сахар и молотую корицу.
Тщательно перемешайте массу.
Слейте воду с распаренного изюма и обсушите его на полотенце.
Добавьте изюм в миску с яблочно-тыквенной массой.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепёшки из полученной массы и выложите на горячую сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте драники на огне чуть ниже среднего примерно 5-6 минут, до румяности.
Затем переверните драники, снова накройте крышкой и жарьте ещё примерно 4-5 минут.
Таким же образом приготовьте драники из оставшегося теста.
Сочные драники из тыквы и яблока готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной, йогуртом, мёдом или творогом. Такие вкусные сладкие драники – идеальный вариант для завтрака или полдника.

Приятного аппетита!

(Visited 952 times, 1 visits today)