Рисовая запеканка с рыбой и овощами

Loading...

Замечательный обед или ужин для всей семьи – рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке – популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Филе рыбное (у меня хек) – 500 г
Рис, отваренный до полуготовности – 1 стакан (230 г)
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Сметана – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Специи для рыбы – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить рисовую запеканку с рыбой и овощами, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рис варим до полуготовности (10-12 минут после закипания).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.
Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.
Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.

Приятного аппетита!

(Visited 215 times, 1 visits today)