Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Loading...

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте её с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а тушёные овощи выступают гарниром. Блюдо получается вполне самодостаточным.

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 400 г
Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)
Помидор – 160 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (0,5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек
Масло подсолнечное (для жарки) – 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Loading...

Способ приготовления:
Лук и морковь почистите и промойте. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.
Куриную печень промойте, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на половинки (или четвертинки, если печень крупная).
Выложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Обжарьте печень пару минут, до изменения цвета.
Тем временем баклажаны промойте, обрежьте края и нарежьте средними кусочками.
Выложите баклажаны в сковороду.
Продолжайте обжаривать всё вместе ещё минут 8 на небольшом огне, часто помешивая.
Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.
Чеснок почистите и измельчите.
Выложите нарезанные помидор и чеснок в сковороду к печени с баклажанами.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами, готова.

Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)