Картофельный салат с копчёностями и оливками

Loading...

Картофельный салат с копченостями и оливками – очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Салат получается очень сочным и вкусным, с ярким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 400-500 г
Колбаса полукопченая – 170 г
Сосиски – 170 г
Бекон – 150 г
Оливки – 1 банка (315 г)
Лук репчатый красный – 100 г
Масло растительное для обжаривания – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Жидкость с оливок не сливаем, она нам понадобится.
Картофель промываем и заливаем водой. Отвариваем до готовности (20-25 минут).
Горячий картофель очищаем и крупно нарезаем.
Заливаем картофель жидкостью с оливок и оставляем на 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг.
Бекон нарезаем полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон до зарумянивания. Затем достаём бекон, а масло оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Колбасу и сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде на сильном огне обжариваем лук с колбасой и сосисками в течение 5 минут.
Оливки нарезаем колечками.
В миске соединяем картофель с обжаренными ингредиентами. Добавляем оливки и немного солим. Перемешиваем.
Картофельный салат с копченостями и оливками готов. Подаем тёплым.

Приятного аппетита!

(Visited 207 times, 1 visits today)