Быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом

Loading...

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Продукты
Капуста – 1 кочан
Томат – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш мясной – 500 г (свинина с говядиной)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Лаваш – 2 листа
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Loading...

Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Обжарьте на сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
В это время мелко нашинкуйте капусту.
Порежьте кубиком помидор.
В сковороду с фаршем отправьте нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.
В конце добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.
Готовую начинку переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.
Тем временем подготовьте лаваш. У нас в упаковке продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль. Далее режу еще на три части.
На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываю с остальными листочками лаваша.
Пирожки с капустой и фаршем поместите на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно смажьте взбитым яйцом.
Противень с пирожками уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Пирожки из лаваша с мясом и капустой готовы!
Внутри сочные, снаружи хрустящие. Вкусные, ароматные, с большим количеством начинки. Не такие калорийные, как обычные пирожки, и не нужно возиться с тестом!

Приятного аппетита!

(Visited 846 times, 1 visits today)