Котлетки из риса и консервированной рыбы

Loading...

Вкусные котлетки, приготовить которые очень легко. Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться, что эти замечательные котлеты приготовлены всего лишь из рыбных консервов, отварного риса и обжаренного лука с морковкой.

Продукты (на 3 порции)
Скумбрия консервированная – 250 г (1 банка)
Рис – 50 г
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Лук зелёный (для подачи) – 3-4 пера

Loading...

Способ приготовления:
Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
С консервов слейте жидкость – она нам не понадобится. Удалите кости и разомните рыбу вилкой.
Добавьте размятую рыбу в рис и перемешайте.
Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте масло и разогрейте. Добавьте морковь и лук и, периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, до готовности.
Добавьте обжаренные овощи в рисовую массу и перемешайте.
Добавьте яйцо и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Влажными руками сформируйте котлетки.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте котлетки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Мелко нарежьте зелёный лук. Разложите готовые котлетки из консервированной рыбы и риса по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью на ваш вкус).

Приятного аппетита!

(Visited 720 times, 1 visits today)