Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Loading...

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем – очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Продукты
Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной – 400 г
Рис отварной – 150 г
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) – для смазывания формы

Loading...

Как приготовить кабачковую запеканку с рисом и фаршем:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.
Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеканка из кабачков, риса и фарша будет готова через 40 минут.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)