Тыква по-корейски

Loading...

Любители остренького по достоинству оценят необычную закуску – тыква по-корейски, с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пряный овощной салат совсем несложно, а в его основе – вполне доступные продукты.

Продукты (на 3 порции)
Тыква (очищенная) – 300 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка свежая – 10 г (7-8 веточек)
Сок лимона – 2 ст. ложки
Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Петрушку промыть и обсушить.
Тыкву натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить тыкву в миску, посолить и добавить лимонный сок. Немного помять руками и оставить примерно на 15 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне, примерно 3-5 минут, до лёгкой золотистости.
В миску с тыквой добавить сушёный базилик, красный молотый перец, кориандр и чёрный молотый перец.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом и также отправить в миску. Перемешать.
Переложить в миску обжаренный лук прямо с раскалённым растительным маслом и снова перемешать.
Петрушку мелко порубить ножом, тоже отправить в миску и снова перемешать.
Тыква по-корейски готова.

Приятного аппетита!

(Visited 422 times, 1 visits today)