Творожный десерт “Перепелиные яйца”

Loading...

Простой и быстрый в приготовлении, легкий и приятный на вкус творожный десерт “Перепелиные яйца”.

Продукты (на 3 порции)
Творог 7,5% – 180-200 г (1 пачка)
Печенье галетное (или “Юбилейное”) – 2-3 шт.
Шоколад – 1/3 плитки
Корица или ваниль – по вкусу

Loading...

Как приготовить творожный десерт “Перепелиные яйца”:
1. Творог растираем до однородной массы.
2. В другой миске или кастрюле мелко ломаем печенье. (Я использовала для этого простую картофелемялку.)
3. В третьей миске трем на мелкой терке шоколад.
4. Соединяем печенье и творог. Можно добавить ванили или корицы для аромата.
5. Берем в одну руку немного тертого шоколада, в другую – немного творога с печеньем и скатываем в шарики так, чтобы получилось похоже на перепелиное яйцо (примерно 6 штук).
6. На полчаса или на 1 час ставим творожный десерт в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 291 times, 1 visits today)