Рулетики из лаваша с яблоками

Loading...

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок – это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Продукты
Лаваш тонкий (размером 50х25 см) – 2 шт.
Яблоки – 5 шт.
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию,) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. У меня получилось 370 г очищенных яблок.
Нарежьте яблоки маленькими ломтиками и слегка потушите на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться.
Добавьте сахар, количество которого зависит от сладости яблок. Перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки.
Заверните лаваш с начинкой аккуратными рулетиками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите рулетики из лаваша “швом” вниз. Обжарьте лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться.
Рулетики из лаваша жарятся быстро, масло впитывают активно.
Готовые рулетики по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 255 times, 1 visits today)