Картофель в заливке с копчёным сыром

Loading...

Отличное блюдо из отварного картофеля – с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в то же время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 2 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лук зелёный – 1 небольшой пучок
Сыр плавленый копчёный (колбасный) – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 5 ст. ложек
Пряности (по желанию) – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить картофель с копчёным сыром, подготовьте все ингредиенты.
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
Отварной картофель переложите в форму для запекания.
Сверху залейте картошку сырной заливкой.
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки “гриль”.
Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!

Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)