Запечённый картофель “Айдахо”

Loading...

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель “Айдахо” отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 600 г
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Чеснок сушёный – 2 ч. ложки
Карри – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 50 мл
Укроп свежий – 1 пучок
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить запечённый картофель “Айдахо”, подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель.
Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло.
Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим 2 минуты после закипания.
Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
Запечённый картофель “Айдахо” готов.

Приятного аппетита!

(Visited 378 times, 1 visits today)