Закуска “Капрезе”

Loading...

Эта закуска названа в честь знаменитого курорта острова Капри. Летом очень приятно откушать это легкое, свежее блюдо. Цвета красный, белый и зеленый символизируют Италию.

Продукты (на 2 порции)
Моццарелла – 125 г
Помидор – 1 шт.
Базилик – 7-9 листиков
Соль
Орегано
Оливковое масло

Loading...

Советую приготовить Капрезе незадолго до подачи на стол. Не убирайте в холодильник, изменится вкус закуски!

Как приготовить Капрезе:
Базилик тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем.
Сыр моццарелла порезать на ломтики. Помидор должен быть сочный, вымыть и тоже порезать на ломтики.
Выложить на тарелку кусочек помидора,моцарелла,листик базилика. И так по кругу. Посолить. Посыпать сухим Капрезе измельченным орегано. Полить тонкой струйкой оливковым маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 390 times, 1 visits today)