Тушеный кролик в пиве

Loading...

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)
Кролик – 1 шт.
Пиво светлое – 400 мл
Грибы любые (шампиньоны, вешенки, белые и т.п.), нарезанные (замороженные или свежие) – 300-400 г
Морковь (среднего размера) – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для жарки)
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить тушеного кролика в пиве:
Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого цвета (несколько минут).
Кролика разрезать на порционные куски, добавить к овощам и обжарить со всех сторон.
Добавить нарезанные грибы, слегка подрумянить.
Залить пивом, посолить.
Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой около часа, переворачивая кусочки время от времени. Соус должен загустеть.
Тушеный кролик в пиве готов.

Приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)