Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Loading...

Рецепт из разряда “На скорую руку” – простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.

Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская – 300 г
Чернослив – 50 г
Изюм – 30 г
Сметана – 90 г

Loading...

Способ приготовления:
Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Измельченные более плотные нижние части листьев можно дополнительно помять руками.
Из сухофруктов слейте воду. Изюм и чернослив промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Чернослив нарежьте соломкой.
Далее можно положить измельченные капусту и сухофрукты в разные контейнеры и хранить в холодильнике, а перед подачей соединить их вместе и заправить. А можно соединять уже сразу, если салат готовится “на сейчас”.
Перемешайте капусту с изюмом и сухофруктами.
Заправьте салат сметаной и перемешайте ещё раз.
Больше в салат ничего не добавляется. Соль, сахар, пряности в данной интерпретации не используются.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)