Пирог-перевертыш с луком и грибами

Loading...

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог-перевертыш с луком и грибами можно приготовить по этому рецепту!

Продукты
Тесто слоеное – 250 г
Лук репчатый красный – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Мед – 1 ст. л.
Тимьян свежий – 2 веточки + для украшения
Тимьян сушеный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук на медленном огне до мягкости, минут 15-20.
Добавить к луку мед. Тушить ещё пару минут.
Со шляпок грибов снять пленку и нарезать грибы пластинами.
В сковороду к луку выложить грибы. Обжаривать ещё 5-7 минут.
Добавить сушеный тимьян, соль и перец черный молотый.
Добавить к начинке свежий тимьян, перемешать. Снять начинку с огня.
Выложить начинку в форму для запекания диаметром 14-16 см.
Из слоеного теста вырезать круг чуть больше диаметром, чем форма. Накрыть тестом начинку, подоткнув края теста под начинку. Сделать вилкой проколы по поверхности теста.
Отправить луковый пирог с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки.
Накрыть пирог блюдом и перевернуть. Пирог окажется на блюде начинкой вверх. По желанию пирог с луком и грибами можно украсить сверху веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

(Visited 487 times, 1 visits today)