Овощной салат по-тайски

Loading...

Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Морковь – 240 г
Перец болгарский – 250 г
Огурцы – 220 г
Лук репчатый – 70 г
Лук зелёный – 3 стебля
Кинза свежая – 5 г (или по вкусу)
Перец острый – 3 г (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Для заправки:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь (корень) – 15 г
Мёд – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Перец красный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Очищенную морковь и огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Зелёный лук и кинзу тоже мелко нарежьте. Количество острого перца и кинзы регулируйте по своему вкусу.
Морковь посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините все компоненты заправки: растительное масло, соевый соус, сок лимона, мед, измельченный чеснок, имбирь и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте.
Отделите 1-2 щепотки зелёного лука и сохраните для украшения блюда. Оставшуюся зелень и нарезанные овощи поместите в салатник. Влейте подготовленную заправку и хорошо все перемешайте.
Выложите салат горкой на тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу.
Овощной салат по-тайски готов.

Приятного аппетита!

(Visited 583 times, 1 visits today)