Омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью

Loading...

Сытное и вкусное блюдо из всем известных продуктов – омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью. Такой омлет получается нежным, пышным и по виду немного напоминает пирог. Простой и быстрый рецепт завтрака, который однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 2 порции)
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г)
Майонез – 60 г
Петрушка свежая – 8 г (6-7 веточек)
Соль – по вкусу
Масло сливочное (для жарки) – 10-15 г

Loading...

Способ приготовления:
По желанию сливочное масло для жарки можно заменить растительным.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем вилкой или венчиком до однородной, пышной массы.
Добавляем майонез.
Снова взбиваем.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртый сыр в яичную смесь. Перемешиваем.
Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем в яичную смесь.
Хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на майонезе примерно 5-7 минут, до схватывания яичной массы.
Затем аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Для этого можно воспользоваться тарелкой – накрыть ею сковороду, перевернуть омлет на тарелку, а затем опять осторожно сместить на сковороду.
Опять накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на минимальном огне примерно 5 минут, до румяной корочки.
Сытный омлет на майонезе, с плавленым сыром и зеленью, готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)