Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Loading...

Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри – сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо – прекрасный плотный завтрак или “перекус с собой” на работу или пикник.

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Ветчина – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Яйца – 5 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для смазывания

Loading...

Способ приготовления:
Тесто из морозильника достаньте заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.
Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.
Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.
Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 318 times, 1 visits today)