Хрустящая раздавленная картошка в духовке

Loading...

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.

Продукты
Картофель мелкий или средний – 10 шт.
Сыр твердый – 15-20 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок сушеный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) рубленая – 1 ст. ложка

Loading...

Как приготовить хрустящую раздавленную картошку в духовке:
Картофель хорошо вымыть и отварить картошку в мундире в подсоленной воде до готовности (на малом огне, 20-25 минут).
Включить и разогреть духовку.
Выложить отварной картофель в форму для запекания. Аккуратно раздавить картошку при помощи толкушки или другой плоскости.
Смазать картофель растительным маслом. Слегка посолить, щедро посыпать сушеным чесноком и черным перцем.
Запекать раздавленную картошку в духовке на верхнем уровне при 230 градусах 10-15 минут, до хрустящей корочки и румяности.
Достать картофель из духовки, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
Затем посыпать запечённый картофель тёртым сыром (у меня пармезан) и запекать картошку в духовке еще 3 минуты, или пока сыр не расплавится.
Готовую раздавленную запечённую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)