Салат из капусты с морковью, черносливом и грецкими орехами

Loading...

Салат из сочной белокочанной капусты с добавлением моркови удачно дополнен черносливом и грецкими орехами! Яркие цитрусовые нотки салату придаёт добавление сока и цедры лайма. Салат получается очень лёгким благодаря тому, что заправляется натуральным нежирным йогуртом.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 550 г
Морковь – 75 г
Чернослив – 85 г
Орехи грецкие – 50 г
Лайм (небольшой) – 1 шт.
Йогурт натуральный без добавок – 70 г
Соль – 0,5 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с нарезанной капустой.
Лайм вымойте и снимите с него цедру с помощью специального приспособления или мелкой тёрки.
Выдавите из лайма сок.
К капусте и моркови добавьте соль и сок лайма. Руками перетрите капусту и морковь до мягкости.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в салат. Также добавьте цедру лайма. Перемешайте салат и на 20 минут поставьте в холодильник.
Капустный салат с морковью, черносливом и грецкими орехами перед подачей заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)