Ленивые сырники в вафельных коржах

Loading...

Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

Продукты
Вафли круглые небольшого размера – 1 упаковка (24 шт.)
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное (для жарки) – 1 ст. ложка
Масло растительное – для жарки
Сметана – для подачи

Loading...

Как приготовить ленивые сырники в вафельных коржах:
Творог растереть с 2 ст. ложками сахара и ванилином.
Вбить 1 яйцо.
Добавить цедру половины лимона.
Всыпать изюм. Изюм лучше предварительно запарить кипятком на 5 минут. Все хорошо перемешать.
Из 2 яиц, 2 ст. ложек молока и 1 ст. ложки сахара приготовить льезон.
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.
Нанести творожную массу на вафельки.
Сверху накрыть вторыми половинками. Творог получается внутри, а по бокам – вафли.
Окунуть сырники в льезон, чтобы вафли немного пропитались.
Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Вот так выглядит сырничек в разрезе.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников. Подавать готовые ленивые сырники можно со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 269 times, 1 visits today)