Ленивые “пирожки” на кефире, с сыром и сардельками

Loading...

Интересный рецепт ленивых “пирожков” на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро – неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Продукты (на 5 порций)
Сыр твёрдый – 150 г
Сардельки – 100 г
Мука пшеничная – 160 г
Кефир – 130 мл
Сода – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Сардельки можно заменить сосисками или колбасой.
Сардельку очистить от заводской оболочки, натереть на крупной тёрке и отправить в глубокую миску.
Сыр также натереть на крупной тёрке и отправить в миску.
Влить кефир и посолить.
Перемешать.
Всеять через сито муку и соду. Тщательно перемешать до однородности.
Тесто получится достаточно густым и плотным. Как только оно начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками примерно 1-2 минуты.
Затем разделить тесто на 5 примерно равных частей. Каждую скатать в шарик и сплющить, формируя небольшие круглые лепёшки. Я не слишком сильно сплющивала заготовки – можно сделать их более плоскими, тогда они обжарятся чуть быстрее.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
По желанию обжаренные лепёшки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте готовые ленивые “пирожки” к столу. Также по желанию их можно дополнить свежими овощами, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 594 times, 1 visits today)