Яичница с ветчиной (в духовке)

Loading...

Необычный вариант привычного блюда – яичницы с сыром в симпатичных “корзиночках” из ветчины, запечённые в духовке. Приготовить такой красивый завтрак совсем несложно и много времени не отнимет. Оригинально и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 80 г (4 ломтика)
Сыр твёрдый – 35 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 1-2 веточки
Салат листовой – 2-4 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Из указанного количества у меня получилось 4 яичницы-маффина.
Если ветчина одним кусочком, нарежьте её тонкими ломтиками.
Такая запечённая яичница готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
В каждую формочку для кекса выложите по ломтику ветчины так, чтобы получилась своего рода “корзинка” для будущего омлета.
Сыр натрите на крупной тёрке, поделите на 4 части и разложите по формочкам.
Разбейте в каждую формочку по яйцу. По желанию можно добавить немного соли и молотого чёрного перца, однако не стоит забывать, что ветчина и сыр уже содержат соль и специи, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Запекайте яичницы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, до желаемой готовности желтков.
Затем аккуратно извлеките готовые яичницы из формочек и подавайте к столу, при желании дополнив их листьями салата и украсив мелко нарезанным укропом.
Яичница с ветчиной, запечённая в духовке, готова.

Приятного аппетита!

(Visited 280 times, 1 visits today)