Хушаф (молочный напиток из фиников)

Loading...

Египетский напиток “Хушаф”, известный также как “финиковое молоко”, – простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Финики – 20 шт.
Молоко – 600 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Сахар (по желанию) – 1-2 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Чтобы приготовить напиток “Хушаф” из фиников и молока, подготовьте необходимые продукты. Финики лучше всего выбрать темные, сладкие, с косточкой. Такие плоды часто не самые привлекательные внешне, но обладают выраженной сладостью и насыщенным вкусом с медовыми нотками.
Финики вымойте, обсушите и очистите от косточек.
Поместите финики в сотейник и залейте молоком.
Добавьте шепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите молочный напиток с финиками 5 минут.
Выключите огонь, добавьте в напиток ванильный сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар по вкусу.
Хушаф можно процедить, отделив мякоть фиников, или измельчить финики блендером для получения более густого и питательного напитка. Затем охладить.
Молочный напиток из фиников готов. Храните хушаф в холодильнике и подавайте охлажденным. Детям можно предложить напиток в теплом виде или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)