Салат с пекинской капустой и рыбной консервой

Loading...

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.

Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская – 250 г
Перец болгарский – 50 г
Сыр твердый – 70 г
Консервы рыбные (у меня – тунец) – 150 г
Оливки без косточек – 10 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, да и выглядит салат достаточно красиво для того, чтобы стать праздничным.

Loading...

Как приготовить салат из пекинской капусты с рыбной консервой:
С вилка пекинской капусты снять 3-4 верхних листа для подачи салата, затем разрезать вилок пополам вдоль и мелко нашинковать.
Плоское блюдо выстелить целыми листьями капусты. Сверху выложить нарезанную капусту.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный перец в произвольном порядке на блюдо.
Сыр твердый нарезать кубиком.
Выложить сыр на блюдо.
С рыбной консервы (у меня -консервированный тунец) слить жидкость, а рыбное филе выложить на блюдо. Добавить оливки без косточек.
Точечно распределить по салату майонез.
Важно: салат перемешивается с заправкой непосредственно перед употреблением, именно тогда его досаливают, если необходимо, поскольку сыр и оливки достаточно соленые, иногда и рыбная консерва содержит много соли.
Готовый салат с пекинской капустой и рыбной консервой подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 176 times, 1 visits today)