Салат “Перуанский”

Loading...

Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Продукты
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% – 1/3 ч.л.
Зелень петрушки – 20 г
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:
Овощи и зелень вымыть.
Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель – 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь – 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу – 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Кубиками нарезать варенную морковь.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.
Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 297 times, 1 visits today)