Салат “Газапхули”

Loading...

Салат “Газапхули” (в переводе с грузинского – “весна”) привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.

Продукты
Огурцы – 2 небольших
Яблоко кисло-сладкое – 1 крупное
Укроп свежий – 1/3 пучка
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Яблоко почистите и натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите тёртое яблоко в миску и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Огурцы, не очищая от кожуры, натрите на такой же терке. Выложите в миску с яблоком.
Укроп максимально мелко порежьте.
В миску с яблоком и огурцами добавьте укроп, соль, масло и при желании выдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте салат из огурцов, яблок и укропа.
Салат “Газапхули” готов, сразу же подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 357 times, 1 visits today)