Рулетики из лаваша с картофельным пюре и сельдью

Loading...

Селёдка, лук и картошка – классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.

Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий – 2 листа
Картофель – 400 г
Филе солёной сельди – 4 шт.
Лук зелёный – 50 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Loading...

Если вы будете использовать готовое картофельное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы, добавьте к нему немного растительного масла и перемешайте.

Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта).
Молоко разогрейте.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло. Разомните картошку толкушкой в пюре.
Добавьте в картофельное пюре тёплое молоко, соль по вкусу и ещё раз хорошо разомните до однородности.
Картофельное пюре получается нежным и воздушным. Слегка остудите его до тёплого состояния.
На лист лаваша выложите половину картофеля и тыльной стороной ложки распределите по всей поверхности.
На одну сторону лаваша с картофелем выложите два филе сельди. Параллельно филе, на небольшом расстоянии друг от друга, выложите перья зелёного лука (можно вместе с белой частью).
Сверните лаваша с начинкой в рулет, начиная с той стороны, где лежит сельдь.
Таким же образом сделайте второй рулет.
Заверните оба рулета в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте рулеты из холодильника, освободите от плёнки и разрежьте поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Рулетики из лаваша с картошкой, селёдкой и луком выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Подайте закуску к столу.
Поверьте, ваши кулинарные эксперименты не останутся без комплиментов мужчин!

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)