Пирог из лаваша с яблоками

Loading...

Этот яблочный пирог можно отнести к “ленивым”, так как тесто готовить не придётся – его роль выполняет тонкий лаваш. Рекомендую посыпать яблочную начинку сахаром, смешанным с молотой корицей. Хотя и без корицы получается очень вкусный и ароматный пирог из лаваша с яблоками.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий – 2 больших листа
Яблоки – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Корица молотая (по желанию) – по вкусу
Сахарная пудра (для подачи) – 2 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькими небольшими ломтиками.
Листы лаваша разрежьте так, чтобы получилось четыре прямоугольника.
На одну сторону прямоугольника из лаваша выложите часть яблок и посыпьте примерно 2 ч. л. сахара (при желании предварительно смешайте сахар с корицей).
Сверните лаваш с яблочной начинкой плотным рулетом. Таким же образом сформируйте ещё три рулета из лаваша с яблоками.
Выложите рулеты из лаваша в круглую форму для запекания. Обрезки лаваша и остатки яблок тоже сверните маленькими рулетиками и вложите их между большими рулетами, заполняя промежутки.
Яйца взбейте венчиком с молоком и оставшимся сахаром.
Вылейте яичную-молочную смесь на лаваш с яблоками в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте яблочный пирог из лаваша в духовке 1 час.
Минут за 10-15 до окончания выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.
Готовый пирог из лаваша с яблоками извлеките из формы, остудите.
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Яблочный пирог из лаваша готов к подаче.

Приятного аппетита!

(Visited 5 198 times, 132 visits today)