Омлет с вафельными коржами

Loading...

Необычный завтрак из простых продуктов всего за 15 минут – нежный омлет с вафельными коржами. Воздушные вафельные коржики придают омлету невероятную пористость, а благодаря интересной структуре такой сытный омлет может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличной заменой хлебу для сэндвичей и бутербродов.

Продукты (на 3 порции)
Яйца куриные – 5 шт.
Коржи вафельные (покупные) – 30 г
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Лук зелёный (по желанию, для подачи) – 2 пера

Loading...

Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
К яйцам вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Ломаем вафельный корж на небольшие кусочки.
Кладём кусочки вафельных коржей в яичную массу.
Вафельные коржики очень быстро впитывают в себя яичную массу, поэтому если вам хочется, чтобы омлет был более хрустящим, то нужно сначала разогреть сковороду, а кусочки вафель добавлять в ячиную массу непосредственно перед жаркой омлета.
Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленную яичную массу с вафельными коржами в сковороду и жарим примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем омлет и жарим еще несколько минут.
Омлет с воздушными вафельными коржами готов. Подаем омлет к столу, по желанию украсив нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 207 times, 1 visits today)