Яйца под томатным соусом, по-кубински

Loading...

Очень простое в приготовлении блюдо кубинской кухни – яйца в томатном соусе. Отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 4 шт.
Сливки – 1 ст. л.
Сыр твердый – 50 г
Перец болгарский – 70 г
Томаты, консервированные в собственном соку – 150 мл
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – для подачи

Loading...

Способ приготовления:
Отварить яйца в кипящей воде 9-10 минут. Слить с готовых яиц воду, яйца остудить.
Очистить яйца и разрезать их на половинки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Извлечь из яиц желтки, сохранив половинки яиц из белка целыми.
Выложить желтки в миску, добавить половину натертого сыра, влить сливки, посолить и поперчить содержимое миски.
Хорошо вилкой перемешать все ингредиенты начинки.
Нафаршировать начинкой половинки яиц.
Выложить яйца в форму для запекания в один слой.
Перец болгарский нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая, 4-5 минут.
Добавить к овощам томаты в собственном соку, протушить соус еще 2-3 минуты.
Полить полученным соусом яйца, посыпать верх блюда оставшимся сыром. Запекать яйца в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Яйца под томатным соусом, по-кубински, готовы. Подать их к столу порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 166 times, 1 visits today)