Салат с яблоком, сыром и орехами

Loading...

Этот десертный салат с яблоком, сыром и орехами идеально подойдет в качестве лёгкой закуски. Микс салатных листьев, орехи, покрытые карамельной корочкой, ароматная заправка с добавлением мёда, апельсиновой цедры и вяленой клюквы – попробовать это великолепие хочется как можно скорее.

Продукты (на 2 порции)
Яблоко – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Салатный микс – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Для заправки:
Масло оливковое – 50 мл
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Клюква вяленая – 1 ст. ложка
Цедра апельсина – 1 ч. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Соль (по желанию) – по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем оливковое масло, жидкий мед, апельсиновую цедру, вяленую клюкву (или другие сухофрукты) и яблочный уксус. Яблочный уксус при необходимости можно заменить другим фруктовым уксусом или лимонным соком. По желанию добавляем соль и перец. Блендером перебиваем содержимое чаши до однородности.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем орехи.
Посыпаем орехи сахарной пудрой.
Иногда встряхиваем сковороду и даем орехам покрыться карамельной корочкой. Готовим орехи 2-3 минуты.
Перекладываем ядра орехов на бумагу и даём им остыть.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Сыр нарезаем небольшими треугольниками. Будет удобно, если сперва нарезать его квадратами, а затем разделить по диагонали.
На тарелке раскладываем салатный микс. Добавляем яблоки и сыр.
Посыпаем салат орехами и поливаем ароматной заправкой. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 482 times, 1 visits today)